ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТОМОБИЛЕЧетверг, 2017-07-27, 9:51 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Отзывы | Регистрация | Вход |
Меню сайта

Категории каталога
Англия [18]
Путеводитель по Англии
Беларусь [1]
Общая информация
Евросоюз: Общая информация [3]
Информация для тех кто планирует поездку в страны Евросоюза.
Италия [14]
Чехия [25]
Страна, достопримечательности, путеводители по городам, климат, погода.
Испания [1]
Общая информация по Испании
Франция [0]
Франция. Все о стране.
Казахстан [2]
Все о стране Казахстан.
Германия [2]
О Германии - стране в центре Европы.

Наш опрос
Какую достопримечательность прежде всего вы бы хотели увидеть в Париже?
Всего ответов: 562

Поиск по разделу:

Начало » Статьи » Каталог стран » Италия

Путеводитель по Риму. Рестораны и кафе.

Рестораны и кафе Ориентация

Еда в Италии - это святое. Гастрономические впечатления - главный предмет любой светской беседы, будь то обмен фразами со случайными попутчиками, деловой ужин или романтическое свидание. Хорошим оливковым маслом (не говоря уже о вине!) можно давать взятки. А обеденный перерыв соблюдается абсолютно неукоснительно: с 13.00 до 15.00 вся некулинарная жизнь замирает. Работать в это время могут разве что северяне, любящие представлять себя главными в мире трудоголиками.

К завтракам, правда, относятся безо всякого почтения - так, кофе с булочкой. С другой стороны, итальянцы к своему кофе уже привыкли, потому и не обсуждают. А вот неподготовленному туристу он, скорее всего, покажется слишком крепким (даже по сравнению с эспрессо московского или парижского розлива), а порции - слишком маленькими. Тогда надо заказывать caffe lungo (там больше жидкости), caffe macchiato (в него добавляется немного молока) или cappuccino.

Позавтракать можно в любом баре, благо они попадаются на каждом шагу, открываются в 7, а то и в 6 утра, и цены (если не присаживаться и не ждать официанта) везде более или менее одинаковые (чашка эспрессо обойдется в €0,65-0,80).

Там же, в принципе, можно в любое время и пообедать, перехватив какой-нибудь бутерброд (panino или tramezzino). Еще один быстрый и дешевый вариант - кусок пиццы (ими торгуют в заведениях под вывеской «Pizza a taglio», а также в булочных, Forno).

На предмет «посидеть» существуют пиццерии (считается, что этот вариант самый простой и неразорительный), трактиры (trattoria, osteria, hostaria), погребки (cantina) и - подороже - рестораны (ristorante, taverna). Днем все они (кроме ресторанов, которые обедов обычно не предлагают) работают примерно с 12.30 до 15.00. Дальше кухня закрывается - кто не успел, тот опоздал. Вечером - c 19.30 до 23.00. Единственное исключение составляют винные бары (enoteca, vineria), где подают много разных вин, а к ним - некоторое количество легких закусок. Эти как открываются часов в 12, так и работают до самой поздней ночи. Но и у них, как у всех прочих итальянских заведений, бывают выходные: почти везде по понедельникам плюс кое-где по воскресеньям.

Что касается меню, то тут главное - запомнить две вещи. Во-первых, макароны (которые все без исключения зовутся пастой) - это не гарнир, а первое блюдо. Едят их без ножа, в крайнем случае - с ложкой. А во-вторых, от макарон не толстеют (только если соус очень жирный).

Cобственно римских рецептов пасты немного: aglio, olio e peperoncino (оливковое масло с чесноком и красным перцем - просто, но если масло хорошее, очень вкусно), alla carbonara c грудинкой и яйцом, all arrabbiata c грудинкой и острым красным перцем и all amatriciana все с той же грудинкой, перцем и овечьим сыром pecorino. Кроме того, римляне превосходно готовят артишоки (carciofi, их особенно рекомендуется есть в гетто) и разные небанальные части бычьей туши: например, хвост (coda alla vaccinara, считается страшным деликатесом), потроха (trippa) и тестикулы (granelli).

Вообще римская кухня - это в основном «бедные» блюда. Изысканной ее не назовешь при всем желании - она скорее сытная и сочная. Упор делается не на тонкие сочетания, а на свежесть и качество ингредиентов. Под стать ей и местное вино (по преимуществу белое): Frascati, слегка шипучее Est!Est!!Est!!!. Впрочем, в любом заведении есть продаваемое в рoзлив домашнее вино (vino della casa) и неизменное кьянти, а в местах поизысканнее можно найти великие северные вина (Barolo, Amarone), тосканскую классику (Chianti classico, Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino) и новомодные «супертосканские» - Tignanello, Ornellaia, Sassicaia, Solaia, Tavernelle. Впрочем, хорошим итальянским винам несть числа, и для изучения их существуют специальные энотеки.

Из прочих напитков пробовать нужно: свежевыжатый апельсиновый сок (spremuta d arancio; особенно хорош с февраля по май, когда в ход идут красные апельсины с Сицилии), фруктовые коктейли (frullati; дегустировать рекомендуется в баре Pascucci неподалеку от площади Арджентина) и главное летнее утешение - граниту (granita), то есть очень мелкие кусочки льда с фруктовым сиропом. Самую лучшую граниту подают в киоске Sora Mirella напротив моста Систо (Ponte Sisto) со стороны Трастевере. По вечерам туда выстраивается длиннющая очередь из местных - не промахнетесь.

Итальянские десерты (особенно сицилийские) обычно кажутся - на русский вкус - слишком сладкими. Однако в Риме, как и по всей стране, делают бесподобное мороженое (gelato artigianale) и тирамису (что дословно переводится как подними мне настроение ). А еще в заключение ужина принято заказывать лимонный шербет (sorbetto al limone); говорят, он очень способствует пищеварению.

И наконец - чаевые. Швыряться деньгами в сторону официантов в Италии совершенно не принято. Никто не станет ждать от вас десяти процентов от стоимости съеденного (особенно если на вид вас можно принять за студента). Достаточно будет слегка округлить сумму счета и не забирать мелкой сдачи. А в некоторых местах необязательно и это: в пользу официантов там просто автоматически взимается процентов семь (в счете это называется «за обслуживание» - per il servizio, per il coperto).

Следует учесть, что описать все достойные рестораны в Риме в одной книге довольно трудно; их многие и многие десятки. Самые лучшие, как правило, включены в специальные гастрономические путеводители Gambero Rosso или имеют диплом гурманской ассоциации Slow Food; на дверях у таких заведений имеются этикетки с надписью «Gambero Rosso» - белым по красному - или же с изображением улитки. Двери эти можно открывать не задумываясь - гарантия надежная

 Рестораны и кафе Кафе

ArcoMagno dall Onorevole
Via di Campo Marzio 13
06 689 34 99

Заведение расположено на задах парламента: отсюда и название (onorevole - «почтеннейший» - в Италии величают депутатов). Главная его приманка: сaffe del buon umore - «кофе для хорошего настроения». «Если не улыбнетесь - получите деньги назад» - гласит реклама у входа. Хорошее настроение достигается следующим способом. Берется прозрачная чашка, половина ее обмазывается расплавленным шоколадом, другая половина - кофейной пенкой, внутрь заливается кофе. Опробовано - работает.
пн-вс 12.00-15.00, 19.00-23.00
AmEx, DC, MC, Visa


Babington s
Piazza di Spagna 23
06 678 60 27
www.babingtons.com
Metro Spagna
Английская чайная Babington s - не меньшая легенда, чем Caffe Greco, но и чай (от e6,50), и булочки (от €4) отменно хороши. Портят это церемонное заведение только сами британцы: заваливаются туда в шортах, плюхают рюкзаки на пол и начинают громогласно радоваться жизни. Две старые девы, основавшие чайную сто с лишним лет назад, явно не пришли бы в восто
рг от своих соотечественников. Итальянская часть публики понравилась бы им гораздо больше: римляне относятся к Babington s с большим почтением и иначе как разряженными в пух и прах туда не заходят.
Сентябрь-июнь: ср-вс 9.00-20.15;июль-август: пн-сб 9.00-20.15
AmEx, DC, MC, Visa


Brek
Largo di Torre Argentina 1
06 68 21 03 53
Полезное место, где всегда можно оперативно перекусить. На первом этаже подают кофе, булочки, сок и конфеты, которые можно уничтожать стоя у бара, а можно - взобравшись на насест у одного из столиков. Наверху еда посерьезнее, которая вполне может сойти за обед: салаты и паста.
пн-вс 12.00-23.00
AmEx, MC, Visa


СaffeGreco
Via Condotti 86
06 679 17 00
Metro Spagna
Ужасно чопорное заведение, которое так гордится своими бывшими клиентами (Казанова, Гете, Байрон, Стендаль, Гоголь, Лист, Вагнер, Бодлер и далее по списку), что заботиться чрезмерно о нынешних почитает ниже своего достоинства. За чашку эспрессо с видом на автограф Гоголя на стене с вас сдерут €4,70, причем эспрессо этот, с подозрительной московской кислинкой, принесут не раньше чем через четверть часа. Зато официант будет похож на разорившегося князя.
пн-вс 8.00-21.00
AmEx, DC, MC, Visa


Ciampini al Cafe du Jardin
Viale Trinitadei Monti
06 678 56 78
Metro Spagna
Серьезный претендент на звание «лучшей террасы с видом». Показывают отсюда те же купола, альтаны и крыши, что и с лестницы на площади Испании, но только в «Чампино» тише и дают кофе с мороженым.
15 марта - 5 ноября: пн-вт, чт-вс 8.00-20.00; лето: пн-вт, чт-вс 8.00-1.00
AmEx, DC, MC, Visa


Il Giardino dei Ciliegi
Via dei Fienaroli 4
06 580 34 23
Исключительно обаятельное заведение. Главных приманок - две: чайное меню из нескольких десятков сортов (для кофейной страны - страшная редкость) и натянутое под потолком белое полотнище, по которому разбросаны сухие (отчего-то кленовые) листья. Все это подсвечивается так искусно, что не заглянуть просто не получится. Надо только отыскать в трастеверинских закоулках улицу Фьенароли - сенокосов.
пн-вс 18.00-1.00
AmEx, DC, MC, Visa

Novecento
Via del Governo Vecchio 12
06 686 52 42
Идеальное место для разговора по душам - из тех, что случайно начинаются за послеобеденным кофе и растягиваются почти до ужина. В Novecento спокойно и тихо, на столах стоят мисочки с сушеными розовыми лепестками, а в покрытом патиной зеркале отражается лепнина на потолке. Ну и потом, тут есть старинный диван, от которого невозможно оторваться. Особенно если две внимательные, заботливые и улыбчивые официантки непрерывно соблазняют то лососевым салатом с сельдереем, то холодным чаем с цветками апельсина.
пн-вс 9.00-21.00

В августе 2 недели закрыто
MC, Visa


Pascucci
Via di Torre Argentina 20
06 686 48 16
www.pascuccifrullati.it


Помните молочные коктейли времен советского детства? Так вот, те коктейли - жалкая тень волшебных напитков, которые подают в Pascucci. А еще тут делают бесподобные фруктовые коктейли без всякого молока, например, из киви с клубникой в лимонном соке (€2). Если вы случайно проскочили мимо (вид у заведения совершенно непритязательный) - вернитесь на площадь Арджентина, сверните за угол у книжного магазина Feltrinelli и зайдите во вторую дверь направо. Это оно.
пн-сб 6.00-0.00
Кредитные карты не принимаются


Rosati
Piazza del Popolo 5
06 322 58 59
Metro Flaminio
На площади Пополо друг напротив друга расположены два кафе - Canova и Rosati. Оба работают до поздней ночи, торгуют, помимо коктейлей и кофе, бутербродами, почтовыми марками и сигаретами и при первом же намеке на солнце выставляют столики на улицу. Но в Розати вдобавок есть еще великолепный зал в стиле модерн (в местной вариации именуемом либерти), а кроме того, как-то исторически повелось, что вся приятная богемно-литературная публика всегда собиралась именно там.
пн-вс 7.30-0.00
AmEx, DC, MC, Visa


Tad Cafe
Via del Babuino 155A
06 32 60 01 75
Metro Spagna, Flaminio
Кафе спряталось в углу многопрофильного заведения под названием Tad. По дороге к чашке кофе и стакану свежевыжатого сока вам попадутся полки с ароматическими эссенциями, несколько пар разбросанных там и сям сказочных туфелек и зал шелковых тканей. В самом кафе будут прозрачные пластиковые стулья, душноватая, но эффектная терраса, отменные киши, суп-пюре из помидоров и бармен-индус. В чалме.
пн-сб 10.00-19.30
AmEx, DC, MC, Visa

Рестораны и кафе Мороженое

Мороженое (gelato) - одна из главных отрад, ожидающих гурмана в Италии. Есть его можно практически везде, главное, чтобы где-нибудь было написано «Artigianale», то есть изготовленное на месте, а не на фабрике. Тем не менее в городе имеется несколько особо выдающихся мест, у каждого из которых есть своя партия сторонников, и спорят они между собой едва ли с меньшим ожесточением, чем фанаты «Лацио» и «Ромы». Первое из таких мест называется Giolitti. Людям нерешительным туда лучше не соваться вовсе, потому что выбрать что-нибудь одно - или три, или пять - из имеющихся в наличии 40 с лишним сортов будет очень и очень сложно. На всякий случай: яблоко (mela) лучше все-таки не брать, а вот вишню (visciola) - обязательно!

Место номер два расположено у фонтана Треви - это San Crispino (не пропускайте шоколадное и фисташковое - pistacchio).

Кроме того, очень и очень стоит зайти в Ciampino - за каштановым (marron glace) и малиновым (там, кстати, сортов совсем немного, зато все отменные), а в Tre Scalini рядом с площадью Навона отведать сладкого трюфеля (tartufo).

Впрочем, куда бы вы ни отправились, процедура везде будет одна: сначала мороженое надо оплатить в кассе, заранее решив, будете вы его есть из вафельной трубочки (cono) или из бумажного стаканчика (coppa) и сколько разноцветных шариков (gusti) в вас влезет (маленькая порция - coppa piccola/cono piccolo - это два или три; большая - grande - пять). А дальше уж отправляйтесь к стойке и тыкайте там пальцем в то, что вам понравится. Последнее решение, которое вам придется принять: нужны ли к мороженому сливки (con panna) или лучше все-таки обойтись без дополнительных калорий (senza panna).

GiolittiVia Uffici del Vicario 40,
06 699 12 43,
www.giolitti.it,
вт-сб 7.00-2.00
Ciampini
Piazza San Lorenzo
in Lucina 29,
06 687 66 06,

осень-весна: пн-сб 7.30-21.00; лето: пн-сб 7.30-0.30
San Crispino
Via della Panetteria 42,
06 679 39 24,

пн, ср, вс 12.00-0.30, пт-сб 12.00-1.30
I Tre
Scalini
Piazza Navona 28-32,
06 68 80 19 96,

пн-вт, чт-вс 9.00-0.30; закрыт в январе

Рестораны и кафе Кофе

То, что зовется в Италии словом «эспрессо» (оно же - просто un caffe), к коричневой жидкости, разливаемой по мелким чашечкам в московских заведениях, не имеет ровно никакого отношения. Во-первых, собственно жидкости там почти и нет: заказав кофе, вы получите полтора глотка чистого адреналина (с легкой пенкой). Во-вторых, его не принято распивать (и наливать) по полчаса. Стандартный кофейный перекур по-итальянски - это три минуты: заскочить в бар, сделать заказ, обменяться парой реплик с барменом, выпить, заплатить и выйти. Примерно так же выглядит и завтрак (с поправкой на круассан или булочку). Правда, помимо просто кофе (un caffe, caffe normale) существуют и усложненные варианты.

Ристретто (ristretto) - для сдающих сессию, не успевающих к дедлайну, бегущих в музей после ночных танцев и прочих жертв бессонницы. То же количество кофеина, но ровно в одном глотке.

Капучино (cappuccino) - кофе со взбитым молоком и (в правильных заведениях) щепоткой какао в пенке. Теоретически считается, что он пьется только по утрам.

Маккьято (caffe macchiato) - обычный эспрессо с парой капель молока.

Латте маккьято (latte macchiato) - обычное молоко с парой капель кофе.

Лунго (caffe lungo) - кофе, в котором жидкости чуть больше, чем в нормальном эспрессо.

Американо (caffe americano) - кофе, сваренный не в обычной эспрессо-машине, а в фильтре. Для тех, кому количество жидкости важнее, чем количество кофеина.

Фреддо (caffe freddo, cappuccino freddo) - тот же самый кофе, но холодный (в случае капучино - с холодным молоком). Если бармена специально не предупредить, его подадут с сахаром.

Корретто (caffe corretto) - эспрессо с капелькой граппы, коньяка, водки или ликера; нужное уточнить.

И в-третьих. В Риме есть два абсолютно легендарных кофейных места: бар Sant Eustachio (куда принято ходить за капучино) и бар La Tazza d Oro (где можно купить с собой пакетик кофе для эспрессо собственной жарки). Уехать из Рима, не зайдя хотя бы в одно из них, не менее странно, чем проигнорировать Пантеон. Только учтите: легенда вовсе не предполагает фасонного интерьера и церемонного обслуживания; и там и там принято пить стоя, локтями прокладывая себе путь к стойке.

La Tazza d Oro
Via degli Orfani 84, 06 678 97 92,
www.tazzadoro.it,
пн-сб 7.00-20.00
Sant Eustachio
Piazza Sant Eustachio 82,
06 68 80 20 48,
www.santeustachioilcaffe.it,
пн-вс 8.30-1.00

Рестораны и кафе Экзотическая кухня

Maharajah
Via dei Serpenti 124
06 47 47 144, 06 47 88 53 93
www.maharajah.it
Metro Cavour
На улице Серпенти два индийских ресторана по соседству, но идти надо единственно и исключительно в «Махараджу». Это лучшее, что есть в Риме по части индийской кухни. Впрочем, забрести сюда просто так, с улицы, вам вряд ли удастся: заведение популярное, столик лучше заказывать заранее (причем желательно на втором этаже). И не упустите шанс пообщаться с хозяином - его зовут Мики Сегал, он каждый вечер прохаживается между столами. Если вы ему понравитесь, расскажет, как снимался у себя в Индии в кино.
пн-вс 12.30-15.00,
19.00-22.30
Ужин - €25-30
AmEx, DC, MC, Visa


Thien Kim
Via Giulia 201
06 68 30 78 32
Маленький неброский вьетнамский ресторанчик, приткнувшийся в самом-самом конце улицы Джулия, куда нормальные туристы обычно не доходят. Туристов внутри и нет - только люди сведущие. Они едят креветок с имбирем, кальмаров с ананасом, рисовую лапшу, лягушачьи лапки и утку. Утка в меню фигурирует вариантах в двенадцати, но н
ад выбором можно не мучиться - надо просто призвать на помощь официанта. Официанты тут очень заботливые.
пн-сб 19.00-23.30
Ужин - €20AmEx, DC, MC, Visa

Рестораны и кафе Рестораны итальянской кухни

Agata e Romeo
Via Carlo Alberto 45
06 446 61 15
Metro Termini
Заведение для посвященных. Человек сторонний ни за что не догадается, что в привокзальном районе скрывается одна из главных гастрономических достопримечательностей этого гурманского города. Правда, готовят здесь скорее не по-римски, а то ли по-парижски, то ли по-ньюйоркски: причудливые сочетания, изысканные ингредиенты (в летнем меню фигурирует кролик мелкими кусочками, маринованный в бальзамическом уксусе с цветочными лепестками; в закусках - помидоры-чиледжини в карамели с мороженым из пармезана и огуречный шербет). Антураж соответствующий: сосредоточенные гурманы с разряженными спутницами, идеальной вышколенности официанты и cверкающие бокалы. Соберетесь поэкспериментировать - заказывайте столик заранее: подобные заведения в Риме наперечет, а желающих обычно раза в два больше, чем мест.
пн-сб 12.00-15.00, 19.00-23.00
Ужин - €60-120
AmEx, DC, MC, Visa


Da Sergio
Vicolo delle Grotte 27
06 686 42 93
Настоящая семейная траттория: грубо сбитые стол
ы, клетчатые скатерти, беленые стены и плетеные стулья. Короче, никаких новомодных изысков. То же самое касается и еды: классические римские рецепты вроде карбонары, аматричаны или ягненка на гриле с цветками тыквы (fiori di zucca) на закуску. Меню лучше не читать, а сразу отдаваться на милость официанта (или хозяина очень часто это одно и то же лицо).<BR.пн-сб 13.00-15.30, 19.00-23.30
Ужин - €30
Кредитные карты не принимаются


Ditirambo
Piazza della Cancelleria 74/75
06 687 16 26
www.ristoranteditirambo.it
На редкость приятное и недорогое для окрестностей Кампо-де-Фьори место. Позади стоящих почти вплотную столиков виднеется буфет в стиле модерн, по стенам развешены плакаты под Тулуз-Лотрека (в частности - рекламируется кафешантанный дуэт Delida et Alexandre Sakharof). На первое лучше всего заказывать тестароли с песто (€7) - такие пластинки вроде лазаньи, политые свежеприготовленным зеленым соусом. В качестве альтернативы - равиоли с каштанами и ароматическими травами (€8). Если запутаетесь в винной карте - берите напиток под названием GewЯrztraminer Aromaticо, который итальянцы вполне успешно переняли у эльзасцев. А на десерт требуйте грушевый пирог, политый горьким шоколадом, или вишневый торт с рикоттой (€8).
пн 20.00-23.30, вт-вс 12.30-15.00, 19.30-23.30
Ужин - €20-25
AmEx, DC, MC, Visa


Gusto
Piazza Augusto Imperatore 9
06 322 62 73
www.gusto.it
Не ресторан, а целый комбинат. Хотите просто посидеть за бокалом красного - вот вам столики на улице, с видом на мавзолей Августа и забор (стройка за ним когда-нибудь станет новой оболочкой для Алтаря мира). Хотите быстро перекусить - вот вам пиццерия, весьма достойная. Хотите ужинать неторопливо, смакуя каждый глоток вина и закусывая трюфелями, - отправляйтесь в собственно ресторан. А если возникнет желание повторить, при ресторане есть и магазинчик - две маленькие комнатки, битком набитые чайниками, рюмками, кулинарными книгами, тосканским оливковым маслом и всевозможными кухонными прибамбасами (отличный подарок за €5: длинная ложка, изогнутая так, чтобы держаться на краю банки с вареньем). Одно обидно: ничего специально римского в этом месте нет. Такое могло бы стоять хоть в Лондоне, хоть в Чикаго, и везде в него ходила бы одна и та же продвинутая публика. С другой стороны, готовят тут отменно, обслуживают быстро, да и место выбрано удачно.
пн-вс 12.45-15.00, 19.45-0.00
Ужин - €35-40
AmEx, DC, MC, Visa


Il Convivio
Vicolo dei Soldati 31
06 686 94 32
www.ilconviviotroiani.com
Очень, очень фасонное заведение. Немного похоже на московский ресторан «Пушкин», только официанты не такие навязчивые и меню написано не так затейливо. Зато названия блюд звучат - как цитата из исторической книжки: скажем, глазированный голубь в соусе из портвейна прекрасно смотрелся бы в описании какого-нибудь королевского банкета. А то еще можно заказать холодный суп из зеленых помидоров с козьим сыром, ореганом и сухариками; цветы тыквы, начиненные рикоттой, ветчиной из свиной щеки, белыми грибами, персиковым соусом и мятой; жареного кролика или лазанью с триппой. И еще повыбирать из 2 000 этикеток, перечисленных в винной карте. Понятно, что все это гурманское счастье выльется в весьма круглую сумму, но если вы хотите понять, что такое haute cuisine по-итальянски, то в Convivio идти придется.
вт-сб 12.00-15.00, 19.30-23.30, пн 7.30-11.30
Ужин - €70-85
AmEx, DC, MC, Visa


La Carbonara
Campo
de Fiori 23
06 686 47 83


Из всех бесчисленных заведений, выходящих на Кампо-де-Фьори, есть можно только в одном - в «Карбонаре». Готовят тут просто и смачно: артишоки, бычий хвост, букатини all amatriciana и прочую римскую классику. Интерьер тоже без затей; впрочем, сидеть рекомендуется не внутри, а на улице - прямо на площади, лицом к Джордано Бруно и фонтану.
пн, ср-вс 12.30-15.00, 19.00-23.30


Ужин - €40-50
AmEx, DC, MC, Visa


La Penna d Oca
Via della Penna 53
06 320 28 98
Metro Flaminio
Милое, не засиженное тургруппами и не слишком разорительное (для рыбного ресторана) место у самой площади Пополо. Есть, впрочем, и вполне сухопутные блюда - вроде ригатони с утиным рагу под трюфельным соусом (категорически рекомендуется). Да, и обязательно попробуйте фисташковое суфле - это лучшее, что есть в десертной карте.
пн-сб 20.00-0.30
Закрыто с 10 по 20 августа
Ужин - €45-50
AmEx, DC, MC, Visa


La Rosetta
Via
della Rosetta 9
06 686 10 02
www.larosetta.com
Главный рыбный ресторан города. Тут могут быть нерасторопные официанты, ничем не примечательный дизайн и устрашающие цены - но повар (Массимо Риччоли) свое дело и вправду знает. Для начала, чтобы не мучиться, берите на всех большое рыбное ассорти - gran misto di antipasti. После хорошо пойдут строццапрети с креветками (strozzapreti con gamberi rossi) - это такие средней длины перекрученные макароны. Без них, впрочем, в крайнем случае можно обойтись, а вот филе султанки (filetto di triglia) с фенхелем и шалфеем пропускать ни в коем случае не следует. Своих денег оно стоит.
пн-пт 12.00-15.00, 19.00-23.00, сб 19.00-23.30
Ужин - €94-124
AmEx, DC, MC, Visa


La Taverna del Ghetto
Via del Portico d Ottavia 8
06 68 80 97 71
www.latavernadelghetto.com
Считается, что еврейская вариация римской кухни - одна из самых колоритных. А самое главное ее изобретение - это маринованные артишоки, carciofi alla giudia. Так вот, пробовать пресловутые артишоки лучше всего прямо в гетто, в симпатичном ресторанчике, выходящем непосредственно на синагогу. Помимо артишоков, очень рекомендуется рыба; да и мясо тут готовят весьма и весьма неплохо. Для интересующихся можно добавить: кашрут соблюдается со всей строгостью.
пн-пт, вс 12.00-15.00, сб 21.00-23.30
Ужин - €40
AmEx, DC, MC, Visa


Le Pain Quotidien
Via Tomacelli 24/25
06 68 80 77 27


Чтобы перевести дух между церквями вокруг Пантеона и магазинами вокруг площади Испании, лучше места не придумаешь. В «Хлебе насущном» подают отменные горячие бутерброды - кростони (в обязательную программу входят те, что с сыром и паштетом из черных трюфелей, за €8, и «Тосканская тарелка» с вялеными помидорами, за €9). Салаты хороши, но их надо заказывать только если вы действительно проголодались. Потому как названия здесь обманчивы: даже обыкновенный «Капрезе» (€9) на деле оказывается грудой зелени, способной посрамить любую овощную лавку. Впрочем, под морковкой, зеленым салатом, маринованными оливками и прочими разносолами действительно оказывается моццарелла, причем не простая, а из молока буйволицы.
пн-вс 10.00-22.00
Обед - €20
AmEx, DC, MC, Visa


Osteria dell Ingegno
Piazza di Pietra 45
06 678 06 62
Лучше всего приходить сюда после наступления темноты, когда подсвечены колонны храма Адриана, а вывеска ресторана проецируется на мостовую. Внутри - рыжие стены, стеллажи с бутылками, сухие букеты и компанейские официанты. Лучшие места - у стойки (там наливают и дают на закуску оливки с сыром) либо на втором этаже, в углу. Если заберетесь в угол, берите равиоли с грецкими орехами под соусом из сыра таледжо или спагетти с трюфелями. Впрочем, меню тут меняется чуть ли не каждую неделю (недаром заведение именуется dell Ingegno, то есть «изобретательное»). Единственное, что остается неизменным, - страница с салатами. На ней могут сосредоточиться девушки на диете, приходящие в ужас от одной только мысли о макаронах на ужин.
пн-сб 12.00-15.00, 19.00-0.30
Ужин - €30-35
AmEx, DC, MC, Visa


Margutta Vegetariano-RistorArte
Via Margutta 118
06 32 65 05 77
Metro Spagna
На улице Маргутта, где Грегори Пек отправлял Одри Хепберн спать на кушетку и где теперь всю жизнь поглощают тишина и плющ, стоит лучший (он же первый) вегетарианский ресторан в городе. Стены там сплошняком покрыты картинами - чтобы не выбиваться из окружающего ряда (оставшееся от холстов пространство заставлено цветами). По выходным, чтобы слегка оживить атмосферу, играет пианист. В воскресенье устраивают обильный бранч (€20-30). Жалко только - дороговато.
пн-вс 12.00-15.00, 19.00-23.00
Ужин - €30-50
MC, Visa


Spinosi Alberto
Via del Mascherino 60-62-64
06 68 32 663
Metro Ottaviano
Владельцы заведения - жизнерадостное и слегка слоноподобное семейство. Отец готовит, мать придумывает и покрикивает, дочка подает. Накормят здесь, как у деревенских родственников: не дадут встать из-за стола, пока вы не расправитесь с первым, вторым и (желательно) третьим, - так что приготовьтесь сразу. Впрочем, и первое, и второе, и третье отменно хороши. Если вы хотели знать, что такое классическая римская кухня, то это она. Особенно рекомендуются букатини алл аматричана.
пн, ср-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30
Ужин - €25-30
Кредитные карты не принимаются1118384 

Категория: Италия | Добавил: travel (2010-08-24)
Просмотров: 3706 | Рейтинг: 5.0 |

 Subscribe in a reader


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Теги
Чехия Прага Берлин Польша Краков Италия Рим Белобородов Румыния Карта путеводитель Украина в Крым Крым Венеция Беларусь Вена Австрия карты минская область Франция Испания Барселона Амстердам Германия Молдова Европа - 2010 путеводитель по Риму Париж Попытка объять

Поиск по каталогу

Статистика


Rambler's Top100



Rating All.BY


Путешествия в Европу © 2006
Хостинг от uCoz