ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТОМОБИЛЕВоскресенье, 2017-04-30, 7:36 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | На своих колесах в Болгарию? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждаем страны и города. » Поездки по Западной Европе » На своих колесах в Болгарию?
На своих колесах в Болгарию?
НиколаДата: Среда, 2008-07-23, 8:03 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ездил кто-нибудь в Болгарию на своей машине? Хотелось ьы узнать, не возникали ли проблемы на границах?
 
ГостьДата: Четверг, 2008-07-24, 6:32 PM | Сообщение # 2
Группа: Гости





2003, мы обратились уже напрямую в Solvex представительство в Днепропетровске с просьбой помочь нам поехать в Болгарию, но на своем авто. Менеджер Solvex ( Юра - с ума сойти, даже имя помню) помог нам открыть визы и забронировал места в Солнечном Дне ( блг: Слнчев Дэн ) в отеле Вероника. Стоило это тогда какую то фигню денег, не помню именно сколько, но в Крым по расчетам ушло бы раза в 2 больше. В течении 2-3 недель нам открывали визы и потом выписали еще ваучеры в отель и страховку на авто. Больше никаких документов мы не оформляли.
Долгожданный день выезда настал. Мы выезжали из Днепропетровска рано утром, а на следующий день до 12-00 мы должны были зарегистрироваться в отеле.

Маршрут: Днепропетровск - Одесса - Татарбунары - Болград - Кагул ( Молдова) - Галац ( Румыния) - Брайла ( Румыния) - (НОЧЛЕГ в отеле за Брайлой на АЗС )- Констанца ( Румыния) - Золотые Пески ( Болгария ) - Св.Константина и Елены ( Болгария) и курорт "Солнечный День" отель "Veronica". Первый раз ездил этим маршрутом и немного не угадал. Второй раз поехал также, только с Татарбунар на Измаил и Рени, а потом Галац и т.д. Так получается как-то проще.
Теперь по порядку.
По Украине ехать не проблема ваще. После Одессы начинается приграничная Молдавская зона и есть участок, где выдают пограничники талончик , а через пару тройку километров его забирают другие пограничники.

Молдавская граница. Это маленький участок молдавской зоны, который никак не объехать. Молдоване это понимают, как никто другой. Шлагбаум - великое дело. Оба раза мне пытались застраховать авто какой-то молдавской страховой для проезда по "их земле". Если ехать через Кагул -то ехать по Молдавии где-то километров 30-40. А если через Рени -то ваще несколько метров. Оба раза отмазался путем дачи молдаванам суммы раз в 10 меньшей стоимости страховки, но на карман. Слышал от местных, что иногда молдоване создают спецом очереди, введя какую-нибудь затяжную пересменку для подогрева пересекающих границу. С русским языком проблем нет. Короче фиг с ними, молдованами.
Румынская граница. Румыны -это те же молдаване, только по русски, украински, английски и т.д. - полный ноль. Жестами - понимают. На въезде в терминал пропускают через лужу с грязной водой ( типа дизинфекция авто). Берут за это что-то около 5 или 10 баксов. Проверка документов -стандартная. Если есть антирадар - лучше снять перед поездкой , а то конфискуют. Взятки берут без проблем. Ищут трещинки на стеклах авто и фарах. Докапываются до всего. Вещи смотрят. Короче работают ребята.
Болгарская граница. Начинается словами "Добрэ дошли". Это по болгарски "Добро Пожаловать". Братья словяне всегда нам рады, тем более что в отличии от румын и молдаван они понимают что мы приехали к ним в страну тратить деньги. Взяток не давал. Границу прошел два раза и туда и обратно быстро. Может повезло, но не докапывались.

Добавлено (2008-07-24, 6:30 Pm)
---------------------------------------------
По состоянию на сегодня, виза в Болгарию стоит 50 евро (в течении недели), срочная виза (65 евро) (в течении 48 часов).
Открывать необходимо в посольстве г. Киев

Добавлено (2008-07-24, 6:32 Pm)
---------------------------------------------
Немного о Румынии.
Не беря в учет румынскую таможню в целом Румыния оставляет достаточно хорошее впечатление - природа очень красивая. Состояние дорог - я ожидал худшего, а получилось что дороги в Румынии европейские, нам о таких приходится только мечтать. В отличии от нашей страны там очень много повозок, причем запрягают не только лошадей, но и осликов. С одной стороны вроди как прикольно, но очень неудобно обгонять. В темное время суток лучше по Румынии ваще не ехать - большинство повозок без катафотов и самое интересное, что ночью движ идет еще круче чем днем. Ехать советую строго по правилам - штрафы высокие и червончиком не отделаешься. За Брайлой, если ехать в сторону Констанцы есть справа мотельчик на заправочной станции. Там же неплохой ресторанчик. Стоимость ночи в мотельчике 20 баксов с человека. Сервис на уровне, завтрак тоже неплохой. Два раза там и останавливался. Вспоминаю как утром рисовал официанту сосиски, а он не понимал что это. Оказалось что сосиски по румынски - "кабаначи".
Констанца - город порт, похож на европейский. Вдоль дороги стоят частники и предлагают жилье, машут руками. Насколько я понял в Констанцу и пригороды румыны ездят как мы в Крым на ЮБК. Через несколько километров за Констанцей начинается румынско-болгарская граница и ... (блг:БЪЛГАРИЯ)

 
tykioДата: Четверг, 2012-11-15, 0:43 AM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Обсуждаем страны и города. » Поездки по Западной Европе » На своих колесах в Болгарию?
Страница 1 из 11
Поиск:


Путешествия в Европу © 2006
Хостинг от uCoz
Rambler's Top100
Rating All.BY