Сразу скажу, что места, где можно поспать на шестиярусной кровати, пописать в унитаз с подсветкой и поесть за 200 евро, выпив супер-пупер вина из серебрянного ведра, меня не интересуют. Далее читайте те, кому нравится дорога, дорога, и еще раз дорога!
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Польшу, в начале мая 2006.
Как известно - майские праздники - время шашлыков в лесу, которые уже порядком поднадоели, поэтому мы с мужем решили съездить в соседнюю Польшу. Во первых - недалеко, во вторых - виза оформляется без проблем, за пол-дня и она бесплатная пока, подаешь документы лично, никаких бронировок ни билетов, ни гостиницы не нужно (хотя я накануне забронировала для нас гостиницу, мы до нее так и не доехали). В третьх маршрут мы себе составили сами, по той простой причине, что хотелось посмотреть побольше, а тур операторов довольно-таки скудный выбор - или Краков, или Краков+ Варшава.
Ну вот, наша вторая поездка в Прагу на машине состоялась!!! Это было третье по счёту наше путешествие в Чехию и второе своим транспортом. Честно говоря, после первого путешествия на собственном авто в Прагу в ноябре 2003 и написания по всем правилам Авторушного отчёта меня не покидало желание совершить поездку за рубеж на колёсах ещё и ещё раз
Минск – Прага – Южная Моравия – Чешская Швейцария – Краков – Минск – 22.05 – 28.05.2005 г.
Жене, наконец то дали отпуск. В традиционные места отдыха ехать не очень хотелось, т.к. друзья, ездившие недавно в Турции, Египты, Испании рассказывали про нехилые трафики на пляжах. Решили искать что-либо менее народное. Выбор пал на молодую республику Литва. Много интересного подсказали жители местной конференции. Самые популярные были «Поиск рулит» и «Иди в FAQ». Спасибо большое ;)
И так! Обратились в агентство, которое работает исключительно по Литве. Хорошее агентство. Много информации. Нам даже показали веб-камеру на пляж в Паланге. Большая база данных по гостиницам. Запрос и бронирование осуществляется в присутствии клиентов. Удобно.
Так как решили ехать на машине, то маршрут забронировали таким образом:
Маршрут: Россия (Петербург) – Финляндия – Швеция – Германия – Австрия – Италия – Швейцария – Германия – Дания – Швеция – Финляндия – Россия (Петербург).
Время в пути – 10 дней.
Мы решили, что путешествие на машине позволит нам увидеть больше достопримечательностей, чем обычная туристическая поездка. Планируя отпуск, мы рассматривали два варианта. Первый – доехать на машине до Финляндии, оставить машину на платной стоянке в аэропорту Хельсинки и оттуда самолетом дисконтной авиакомпании полететь, например, в Испанию, или купить какой-нибудь другой тур. И второй – проехать на машине всю Европу до Италии и отдыхать там.
Маршрут: Россия (Петербург) – Финляндия – Германия – Чехия – Австрия – Италия – Австрия – Германия – Россия (Петербург). Время в пути – 18 дней.
Несмотря на то что путешествие наше было запланировано на конец мая текущего года, готовиться к нему мы начали еще зимой – прорабатывать маршрут, искать интересные места, которые можно было бы посетить, планировать бюджет.
Универсальных советов для составления маршрута, конечно, нет. Мы использовали Microsoft AutoRoute 2006 – картографический программный пакет с большим набором карт, маршрутов, дорожных развязок, достопримечательностей и указаний для водителя. При прокладке маршрута старались не делать перегонов между городами больше пяти часов, чтобы не особо утомлять себя дорогой, а также иметь возможность посмотреть на европейскую жизнь маленьких городов.
С собой было решено взять КПК (PDA) с установленной программой-навигатором TomTom 5, Bluetooth GPS и ноутбук с Autoroute.
Нас давно приглашали в гости наши друзья, которые живут в Ашшафенбурге, недалеко от Франкфурта-на-Майне. И вот нам наконец-то удалось бросить все дела и выбраться в старушку Европу.
Долгонько я собирался съездить в Польшу на авто. Замучил своими вопросами, наверно, ребят на форуме Но ехать неподготовленным - значит столкнуться с трудностями, с которыми предстоит бороться! А я ехал отдыхать, а не заниматься борьбой во всех её проявления. С самого начала я хотел узнать, как всё происходит? С момента желания поехать, до момента возвращения домой. Нигде к сожалению не нашёл ничего похожего. Лишь различные намёки, впечатления в целом, а желаемого так нигде и не было. Хотелось всё свести к «РУКОВОДСТВУ ПУТЕШЕСТВЕННИКА НА АВТОМОБИЛЕ», но так всё и осталось на своих местах. Чем больше я хотел узнать, тем больше возникало вопросов, на которые надо было найти ответ. В итоге кроме карт и желания, у меня ничего не было…Тогда я решил всё-таки стартовать на свой страх и риск. Взяв с собой ручку и бумагу, я стал записывать всё, что могло пригодиться другим, собравшимся пересечь границу с Польшей…
Польша |
Просмотров: 16226 |
Author: Виталий Николаев |
Добавил: travel |
Дата: 2006-12-17
| Комментарии (2)
Идея поездки по Европе на собственном автомобиле (Шкода Фелиция 1.3 GLXi) зародилась еще зимой. Первоначально была задумка посетить как можно больше стран из Шенгенской группы, но после получения Шенгенской визы всего на две недели пришлось продумать новый маршрут, а точнее вот такой: Россия - Финляндия - Германия - Австрия - Италия - Австрия - Чехия - Польша - Белоруссия - Россия. Но как потом выяснилось, этого хватило.
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.